Rumah Makan Khas Sunda Saung Ranggon Tasikmalaya

Siapa yang gak tahu sama Rumah makan khas sunda yang satu ini. Keterlaluan kalo ga tahu, ya betul rumah makan Saung Ranggon Tasikmalaya.

Rumah makan khas sunda ini sangat populer di tasikmalaya bahkan beberapa artis dan aktris atau public figure sudah banyak yang berkunjung ke rumah makan saung ranggon yang berlokasi di JL leuwi dahu No 81 Indihiang Tasikmalaya Jawa barat.

Terbukti dari beberapa foto yang di pajang di setiap lorong pintu masuk.

Kok bisa ya para artis nongkrong ke sini ?

Apalagi kalo bukan gara – gara Ikan Gurame nya itu loh yang bikin ngilerr dan ketagihan. Yups, rumah makan saung ranggon memang populer dengan ikan gurame nya yang khas dengan pilihan menu yang bervariasi.

Kita tengok dulu foto – foto artis, tokoh serta public figure yang betah nongkrong di rumah makan saung ranggon.

Bukan cuma menu nya yang populer tempat nya juga sangat nyaman cocok untuk acara – acara keluarga, meeting, ulang tahun atau apapun.

Jadi kalo berkunjung ke tasikmalaya terus gak nyobain ikan gurame khas saung ranggon kayak nya rugi banget. Jangan sampai kejadian yaa hahahaa…

Menu nya variatif mulai dari oseng – oseng, pencok, karedok, goreng tempe, nasi liwet/ putih, ikan asin dll. Kalau masalah harga jangan di tanya deh, di banding dengan rasa nya tak sebanding seperti tidak bernilai hehe…

Lobi depan kasir ..

Dari pertama masuk saja kita sudah di suguh kan dengan penataan yang unik serta terkonsep dengan baik. Yang unik ny di belakang halaman ada rel kereta api yang biasa di lewati 45 menit sekali jadi jangan heran jika ada kereta api lewat. Apalagi kalo malem – malem lewat nya duhh makin mantep deh view nyaaa…

Berikut penampalan menu yang sudah kami pesan.

Bikin ngilerrr kann … Apalagi ikan gurame nya duuhh mantepp dengan nasi liwet ati ampela + ikan asin Peda nya.

Di tasik memang banyak rumah makan  yang menyajikan menu ikan gurame nah, rumah makan saung ranggon termasuk 5 besar yang enak di tasikmalaya hehee ..

Oke sobat bisnis tasik jika sedang berkunjung ke tasikmalaya jangan lupa mampir ke sini yaa. Kalo masih bingung lokasi nya langsung ke google maps … Sampaii .. Deh ..

Semoga bermanfaat ..

Spread the love
  • 66
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    66
    Shares

One Comment on “Rumah Makan Khas Sunda Saung Ranggon Tasikmalaya”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *